材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 辛子(チューブ)
- 5mm
- 醤油
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って1cm幅に切ります。
塩、少々をふりレンジで1分かけます。
(しんなりするまで)
-
- 2
- ハムを5mmくらいの幅に切ります。
-
- 3
- 白菜をレンジから出して冷まして絞ります。
-
- 4
- 麺つゆ、辛子、醤油をあわせます。
-
- 5
- 4、の中に2、3、を入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
白菜があまり軟らかくなり過ぎないように・・・
きっかけ
ハムが2枚、白菜が少々残っている。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしかったです。