アプリで広告非表示を体験しよう

大根シメジ鶏がら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏皮脂がのった醤油味汁
あくる日御餅を入れお雑煮

材料(3人分)

鶏肉
35g
15ml
醤油
5ml
小匙1
大根
50g
15g
しめじ
30g
2個
若芽
大匙2
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯700mlに酒15ml、醤油5ml、塩小匙1を入れ5分火を通す
  2. 2
    鶏肉35gを入れ火を通す
  3. 3
    大根と葱を刻んでしめじをほぐし水に通してから鍋に入れ、火を通す
  4. 4
    容器に若芽大匙各1と麩1個を入れ3のスープを入れ完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

野菜鶏肉出汁、酒醤油味

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
大根 しめじ
料理名
大根シメジ鶏がら汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする