材料(3人分)
- 鶏肉
- 35g
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 5ml
- 塩
- 小匙1
- 大根
- 50g
- 葱
- 15g
- しめじ
- 30g
- 麩
- 2個
- 若芽
- 大匙2
- 湯
- 700ml
作り方
-
- 1
- 湯700mlに酒15ml、醤油5ml、塩小匙1を入れ5分火を通す
-
- 2
-
- 鶏肉35gを入れ火を通す
-
- 3
- 大根と葱を刻んでしめじをほぐし水に通してから鍋に入れ、火を通す
-
- 4
-
- 容器に若芽大匙各1と麩1個を入れ3のスープを入れ完成
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
野菜鶏肉出汁、酒醤油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あくる日御餅を入れお雑煮