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ほうれん草と鶏肉雑煮 レシピ・作り方

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だし汁作成後、野菜と卵で餅調理

材料(2人分)

ほうれん草
1束
500ml
小匙1
4個
50ml
鶏肉
65g
ポット湯
700ml
ヒマラヤ塩
小匙1
30ml
醤油
15ml
300g
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作り方

  1. 1
    餅300gをグリルで焼く
  2. 2
    きつね色で膨らんでから火を止め容器に入れる
  3. 3
    卵は50ml水で火を5分通す
    3分待ってから水を入れから剥き0.5にわってから容器に乗せる
  4. 4
    御湯550mlに塩小匙1入れ、ほうれん草1束に火を通す
  5. 5
    笊で水を通し冷ましてから絞り15cm刻んで容器に乗せる
  6. 6
    ポット湯700mlに酒30ml、ヒマラヤ塩小匙1と醤油15mlと刻んだ鶏肉65gを入れ100度で火を通す
  7. 7
    鶏肉に火が通ってから容器に注ぎ、完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる ほうれんそうがなければ小松菜や蕪の葉

きっかけ

卵に火を通し調理15分

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理お雑煮
関連キーワード
ほうれん草 鶏肉
料理名
蕪葉と鶏肉雑煮

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