材料(5人分)
- 冷凍サトイモ
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/5本
- 水菜
- 少量
- 出汁(昆布・かつお)
- カップ5
- 白みそ
- 20g
- 餅
- 5個
作り方
-
- 1
- だしをとります。
鍋に水と昆布をいれます。
-
- 2
- 大根・にんじんをイチョウ切りにします。
-
- 3
- 1の鍋に2の材料とサトイモを入れ火にかけます。
-
- 4
- 沸騰してきたら昆布を取り出しかつおを入れ3の材料が柔らかくなるまで煮、餅を入れます。
-
- 5
- ここで4のかつおを取り出しますが好みでかつおはそのまま一緒に召し上がってもよい。
-
- 6
- もちがやわらかくなってきたら白みそを入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
違った雑煮を食べたかったので。