材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 10枚
- 牛蒡
- 65g~80g
- 葱
- 15g
- 酒
- 35ml
- 味醂
- 5g
- 醤油
- 30ml
- 生姜
- 1かけ5g
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 15ml
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切肉に塩胡椒をふり味付
-
- 2
- 牛蒡は縦切後15cmにそろえ、塩湯350mlで5分火を通す
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- 3
- 笊で湯を通し、豚肉にくるんで
お皿に乗せる
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- 4
- フライパンに刻んだ胡麻油15mlと刻んだ生姜を乗せ、火をとしてから牛蒡を包んだお肉10個を乗せ全体色が変わるまで焼く
-
- 5
- 酒35ml、醤油30ml、味醂5mlで味を調え刻んだ葱に15g火を通し味を調える
-
- 6
- お皿に入れ胡麻小匙1を振り完成
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
野菜肉調理
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