牛蒡葱肉巻 レシピ・作り方

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保存がきく肉

材料(2人分)

豚肉スライス
10枚
牛蒡
65g~80g
15g
35ml
味醂
5g
醤油
30ml
生姜
1かけ5g
塩胡椒
少々
胡麻油
15ml
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄切肉に塩胡椒をふり味付
  2. 2
    牛蒡は縦切後15cmにそろえ、塩湯350mlで5分火を通す
  3. 3
    笊で湯を通し、豚肉にくるんで
    お皿に乗せる
  4. 4
    フライパンに刻んだ胡麻油15mlと刻んだ生姜を乗せ、火をとしてから牛蒡を包んだお肉10個を乗せ全体色が変わるまで焼く
  5. 5
    酒35ml、醤油30ml、味醂5mlで味を調え刻んだ葱に15g火を通し味を調える
  6. 6
    お皿に入れ胡麻小匙1を振り完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

野菜肉調理

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
豚肉 牛蒡
料理名
牛蒡葱肉巻

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