鶏モモ肉のソテー レシピ・作り方

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ふく0528
ささみでは物足りないのでモモ肉を使いました。

材料(1人分)

鶏モモ肉
150g
オリーブオイル
小さじ1
少々
こしょう
少々
醤油
小さじ1
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、こしょうをして15分くらいおき、常温に戻す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し鶏肉を皮を下にして入れカリッとなるまで焼く。(中火で5分くらい)
  3. 3
    ひっくり返して片面も焼く。(3分くらい)
  4. 4
    一度取り出して
    半分に切り、火のとおり具合を見て切り口を下にしてフライパンに戻して焼く。
    (少しピンクが残るぐらい)
  5. 5
    醤油を入れてマーガリンを入れる。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎるとジューシーさがなくなるので気をつける。

きっかけ

ササミでは物足りないのでカロリーのあまり変わらないモモ肉を使いました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉のソテー

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ふく0528 お料理なんてインスタントラーメンしか作ったことがありません。 少しずつ勉強していきます。

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