材料(4人分)
- 里芋
- 300g/1kg
- 蕪葉
- 2/5株
- 牛蒡
- 1本
- 塩湯
- 550ml~1ℓ
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 30ml
- 味醂
- 5ml
- 胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 牛蒡1本は皮剥き、ささがき後
水にさらす
-
- 2
- 蕪葉5株は15cmに刻んで水で洗う
-
- 3
- 里芋は皮むき蒸し器に水を入れ30分芯まで火を通す
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- 4
- 牛蒡を100度塩湯に入れ、3分火を通す
-
- 5
- 蕪葉を100℃塩湯に入れ1分湯がいた後水を通し絞る
-
- 6
- 深鍋フライパンに調理が済んだ牛蒡蕪葉里芋を入れ、お酒15ml、醤油30ml、味醂5mlで味を調える
-
- 7
- 胡麻大匙1を乗せ完成
おいしくなるコツ
唐辛子を乗せる
きっかけ
里芋調理済
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