牛蒡蕪葉と里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豊富な野菜煮
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
300g/1kg
蕪葉
2/5株
牛蒡
1本
塩湯
550ml~1ℓ
15ml
醤油
30ml
味醂
5ml
胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    牛蒡1本は皮剥き、ささがき後
    水にさらす
  2. 2
    蕪葉5株は15cmに刻んで水で洗う
  3. 3
    里芋は皮むき蒸し器に水を入れ30分芯まで火を通す
  4. 4
    牛蒡を100度塩湯に入れ、3分火を通す
  5. 5
    蕪葉を100℃塩湯に入れ1分湯がいた後水を通し絞る
  6. 6
    深鍋フライパンに調理が済んだ牛蒡蕪葉里芋を入れ、お酒15ml、醤油30ml、味醂5mlで味を調える
  7. 7
    胡麻大匙1を乗せ完成

おいしくなるコツ

唐辛子を乗せる

きっかけ

里芋調理済

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
牛蒡 蕪葉 里芋 醤油
料理名
蕪葉と里芋煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする