アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinjinjin7389
豚肉をチンジャオロースー風にしてみました。

材料(4人分)

豚肉
300g
ピーマン
5個
赤ピーマン
1個
もやし
半袋
しょうが(みじん切り)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
A:酒、醤油、片栗粉
各小さじ1
B:砂糖、醤油
各小さじ1
サラダ油
適宜
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにしAをまぶす。
  2. 2
    ピーマンは細切り。
  3. 3
    中華なべにサラダ油を熱してしょうが、にんにくを炒め、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらピーマン、もやしを入れさらに炒め、Bで味を調える。最後にごま油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの代わりに竹の子でもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫のあまりの食材で作ってみました。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする