材料(4人分)
- きゃべつ葉、小
- 10枚
- 挽肉
- 300g
- 玉葱
- 1個50g
- トマト
- 1個
- 野菜スープ
- 600ml
- ケチャップ
- 35g
- 塩胡椒
- 少々
- きゃべつ湯
- 550ml
作り方
-
- 1
- 300gの挽肉に塩胡椒少々入れ、玉葱を刻んで混ぜる
-
- 2
- お湯600mlに塩少々入れきゃべつを入れ、芯を抜く
-
- 3
- 30gと玉葱をきゃべつでくるんで楊枝で止め、並べる
-
- 4
-
- 野菜に火を通した野菜スープがあるときは、600mlスープを入れ刻んだトマトを乗せ火を通す
-
- 5
- ケチャップ35g、乗せ味を調え10分待つ
-
- 6
- 御皿に入れオレガノを振り完成
おいしくなるコツ
火を通したブロッコリーを乗せる
きっかけ
トマトが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません