アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツブイヨントマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜スープがないときは野菜ブイヨンを入れる

材料(4人分)

きゃべつ葉、小
10枚
挽肉
300g
玉葱
1個50g
トマト
1個
野菜スープ
600ml
ケチャップ
35g
塩胡椒
少々
きゃべつ湯
550ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    300gの挽肉に塩胡椒少々入れ、玉葱を刻んで混ぜる
  2. 2
    お湯600mlに塩少々入れきゃべつを入れ、芯を抜く
  3. 3
    30gと玉葱をきゃべつでくるんで楊枝で止め、並べる
  4. 4
    野菜に火を通した野菜スープがあるときは、600mlスープを入れ刻んだトマトを乗せ火を通す
  5. 5
    ケチャップ35g、乗せ味を調え10分待つ
  6. 6
    御皿に入れオレガノを振り完成

おいしくなるコツ

火を通したブロッコリーを乗せる

きっかけ

トマトが安かった

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
きゃべつ 挽肉 玉葱 トマト
料理名
ロールキャベツブイヨントマト煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする