お弁当に★味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
お弁当にポンって入れるだけなのですが美味しいです。
みんながつくった数 59

材料(1人分)

1~2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で卵は好みの固さに仕上げる。(半熟は6~7分、固ゆでは12~3分)
  2. 2
    みりん、醤油、水を並べてひと煮立ちさせる
  3. 3
    殻をむいた卵をビニール袋にいれ
    たれを注いで1時間くらいつける。

きっかけ

主人のお弁当によくいれます

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 煮卵 茹で卵 味付け卵
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 44 件)

2023/03/22 00:24
美味しい味付けでした
coharu1025
2023/02/14 11:04
しっかり味が染み込んでいて美味しかったです!また作ります。
Maa:)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする