塩鮭の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
シンプルな鍋です。塩鮭があれば 冷蔵庫の野菜でささっと 小さな鍋を作ることができます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
豆腐
80g
白菜
2枚
しめじ
1/4パック
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鮭は4つに切る。
    しめじはほぐす。
    白菜は一口大に切る。
    豆腐は4等分する
  2. 2
    鍋に白菜とシメジ・豆腐を入れる。鍋に半分水を注ぎ火にかける。
  3. 3
    煮立ったら鮭を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ポン酢で食べる。

おいしくなるコツ

夜食などにおすすめです。

きっかけ

手軽に作ることができる小鍋

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
夜食 水炊き 一人鍋 塩鮭
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 09:29
鮭は煮崩れしないようにロールキャベツ風にしました ポン酢がとてもあいました 美味しかったです!
抹茶ちょこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする