味噌風味のシチュー★ルー不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
コンソメのかわりに味噌を使用しました。コクのあるシチューです。
時短レシピのため野菜は小さ目に切るとよいです。

材料(4人分)

大根
4㎝
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
ささみ(他の肉でもOK)
5本
小麦粉
大さじ3
大さじ2
味噌
大さじ2
牛乳
500cc
100cc
バター
10g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大根・人参・玉ねぎは
    皮をむき 薄切りにする。
  2. 2
    ささみは筋を取り
    一口大に切る。
    ジャガイモは小さ目の一口大に切り水にさらす
  3. 3
    鍋に油を入れ、切った肉と野菜を炒める。
  4. 4
    小麦粉を入れ、弱火で炒め

    牛乳・水を加える。
  5. 5
    とろみがつくまで中火で混ぜながら煮る。
  6. 6
    味噌を溶かし入れ、塩コショウで味を整える。

    風味付けのバターを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

最後のバターがおいしくなるコツ

きっかけ

味噌の風味で簡単に作ることができます。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
味噌シチュー シチュー 味噌 ルーを使わない
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする