味噌風味のシチュー★ルー不使用 レシピ・作り方

味噌風味のシチュー★ルー不使用
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
コンソメのかわりに味噌を使用しました。コクのあるシチューです。
時短レシピのため野菜は小さ目に切るとよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・玉ねぎは
    皮をむき 薄切りにする。
  2. 2 ささみは筋を取り
    一口大に切る。
    ジャガイモは小さ目の一口大に切り水にさらす
  3. 3 鍋に油を入れ、切った肉と野菜を炒める。
  4. 4 小麦粉を入れ、弱火で炒め

    牛乳・水を加える。
  5. 5 とろみがつくまで中火で混ぜながら煮る。
  6. 6 味噌を溶かし入れ、塩コショウで味を整える。

    風味付けのバターを加え混ぜる。

きっかけ

味噌の風味で簡単に作ることができます。

おいしくなるコツ

最後のバターがおいしくなるコツ

  • レシピID:1150003239
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
味噌シチュー シチュー 味噌 ルーを使わない
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る