味噌風味のシチュー★ルー不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・人参・玉ねぎは
皮をむき 薄切りにする。 -
2
ささみは筋を取り
一口大に切る。
ジャガイモは小さ目の一口大に切り水にさらす - 3 鍋に油を入れ、切った肉と野菜を炒める。
-
4
小麦粉を入れ、弱火で炒め
牛乳・水を加える。 - 5 とろみがつくまで中火で混ぜながら煮る。
-
6
味噌を溶かし入れ、塩コショウで味を整える。
風味付けのバターを加え混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短レシピのため野菜は小さ目に切るとよいです。