チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
チョコレートは湯煎で溶かす
温めた牛乳を加えて混ぜておく - 2 ボウルに 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる
-
3
溶き卵を加えて混ぜる
①のチョコレート牛乳を加え混ぜる。 -
4
つぶしたバナナを加え混ぜる。
クッキングシートを型に使用し
170℃に予熱したオーブンで35~40分焼く
きっかけ
チョコフォンデュのチョコとバナナが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
もっとしっとりさせたいという人は バナナを1/2、溶かしバターを30g加えるとよいです
- レシピID:1150003233
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*lambda*2012/05/14 21:56粉の量が少なくて膨らみが薄くなってしまいましたが、とっても美味しかったです。次回はふわふわにチャレンジします。ごちそうさまでした(^-^)
チョコケーキです。