鯵のたたき(生姜風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
朝ごはんに 作りました★生姜の風味が 白いご飯に良くあいましたが、おつまみにもなりそうな味です。

材料(1人分)

1匹
小ネギ
5本
醤油
適量
生姜 すりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯵は3枚におろし、皮をはぐ。
    小さく刻む。
  2. 2
    ネギを刻み 生姜をすりおろす。
    鯵とあえる。
  3. 3
    醤油を好みの量 混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

私は生姜が好きなので すりおろした 残りの生姜を小さく刻んで入れています。

きっかけ

釣った鯵を頂いたので♪

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ アジ 刺身
料理名
鯵の刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする