鯵のたたき(生姜風味) レシピ・作り方

鯵のたたき(生姜風味)
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
朝ごはんに 作りました★生姜の風味が 白いご飯に良くあいましたが、おつまみにもなりそうな味です。

材料(1人分)

  • 1匹
  • 小ネギ 5本
  • 醤油 適量
  • 生姜 すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろし、皮をはぐ。
    小さく刻む。
  2. 2 ネギを刻み 生姜をすりおろす。
    鯵とあえる。
  3. 3 醤油を好みの量 混ぜ合わせる。

きっかけ

釣った鯵を頂いたので♪

おいしくなるコツ

私は生姜が好きなので すりおろした 残りの生姜を小さく刻んで入れています。

  • レシピID:1150003106
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ アジ 刺身
料理名
鯵の刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る