鯵のたたき(生姜風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵 1匹
- 小ネギ 5本
- 醤油 適量
- 生姜 すりおろし 小さじ1/2
作り方
-
1
鯵は3枚におろし、皮をはぐ。
小さく刻む。 -
2
ネギを刻み 生姜をすりおろす。
鯵とあえる。 - 3 醤油を好みの量 混ぜ合わせる。
きっかけ
釣った鯵を頂いたので♪
おいしくなるコツ
私は生姜が好きなので すりおろした 残りの生姜を小さく刻んで入れています。
- レシピID:1150003106
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません