レンジで簡単★鮭とアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司飯
- 茶碗2杯
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 1つまみ
- ★砂糖
- 小さじ1
- アボカド
- 1/2個
- 塩サケ
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 鮭はふんわりラップをかけ1分半電子レンジにかける。そのまま冷めるまでラップをしておく。
-
- 2
- ★印の卵・砂糖・塩を混ぜ電子レンジで1分加熱する。
しっかり混ぜほぐす
-
- 3
- アボカドは小さく切る。
寿司飯に、ほぐした鮭・卵・アボカドを盛る。
醤油をかけて食べる。
おいしくなるコツ
鮭は余熱で火が通るのでそのまま ラップをして熱をとる。
卵は途中で1度混ぜると均一に仕上がります。
きっかけ
パパッと作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません