干しエビきゃべつ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ケチャップソースを乗せました

材料(2人分)

1個
干しエビ
大匙2
きゃべつ
3枚
塩胡椒
少々
トマト
2個
胡瓜
10g
海苔
大匙2
薄力粉
大匙1~2
15ml

作り方

  1. 1
    刻んだきゃべつ3枚、干しエビ大匙2、溶き卵1個、塩胡椒少々を用意後、フライパンにあぶら15mlを乗せる
  2. 2
    薄力粉を大匙1~2混ぜる
  3. 3
    中火で油を乗せたフライパンに
    具を乗せ5~7分火を通す
  4. 4
    トマト、刻んだ胡瓜をお皿に添え海苔を大匙2乗せ完成

おいしくなるコツ

お好みソースを乗せる

きっかけ

おなかがすいたから

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
干しエビ きゃべつ 海苔
料理名
干しエビ∞きゃべつ卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする