ほうれん草とベーコンのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- カットベーコン
- お好みの量
- バター
- 5グラム
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでる。(おひたしぐらいの固さに)
-
- 2
- フライパンにバターを引き、茹でたほうれん草とカットしたベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったらバター(5グラム・スプーン2杯程度)を絡めて、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
冷凍したほうれん草で調理してもOK☆
きっかけ
母に教えてもらいました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とベーコンのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません