アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
冷蔵庫と冷凍庫にあったもので、寒い日にはもってこいのキムチ鍋を作ってみました♪〆は雑炊やうどんで(*´エ`*)

材料(4~5人分)

白菜キムチ(汁も含める)
450g
白菜
3枚
キャベツ
2枚
春菊
60g
もやし
100g
エリンギ
50g
人参
70g
春雨
50g
ホタテ
5個
手羽元
8本
豚肉(切り落とし)
100g
出汁
600ml
キムチの素
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
コチジャン
小さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜やキノコ類を適当な大きさに切り、春雨はお湯で戻しておく
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、ホタテ・手羽元・豚肉を加えて中火で加熱し、アクをとる
  3. 3
    2に白菜キムチ(汁も含める)を入れ、キムチの素・醤油・酒・コチジャン・バターを加え、味をととのえる
  4. 4
    3に1を入れ、火が通るまで煮てできあがり

おいしくなるコツ

バターを加えることでコクがでます。

きっかけ

冷蔵庫・冷凍庫にあるものでキムチ鍋を作ってみました

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする