春菊のコンソメジンジャースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nn_aar1024
具はお好みのものを使ってください。

材料(2人分)

600cc
コンソメの素
1個
春菊
数本
えのき
1/3パック
生姜の絞り汁
1片
ニンニク
1/2片

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、コンソメスープの素 ニンニク しめじを加え味を調える。

    ある程度 煮立ってきたらしょうがの絞り汁を加える。
  2. 2
    出来上がる少し前に春菊を加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁と春菊は出来上がる直前に。 そのほうが生姜の風味と春菊のシャキシャキ感が残って美味しくなります。

きっかけ

コンソメスープに体を温めるしょうがをプラスしました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
春菊のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする