材料(3~5人分)
- 蒸ジャガイモ
- 6個
- 塩胡椒
- 少々
- 帆立
- 2個;50g
- 薄力粉
- 15~30g
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 油
- 50ml
- 枝豆
- 6粒
- ソース
- 15ml~30m
- きゃべつ
- 1~2枚
- トマト
- 1個
- バター
- 10g~15g
- バジル
- 3グラム
作り方
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- 1
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- ジャガイモ皮剥いてから6等分後、蒸器底に水、お湯350ml~500mlを入れ、蒸器皿にクッキングシートでジャガイモ6個と枝豆2つ乗せ中火で10~15分蒸す
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- 2
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- ミニフライパンにバター10g入れ帆立に塩胡椒、バジル1ふり、酒5mlのせ、柔らかくなってからボウルに入れジャガイモとほぐす
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- 3
- ジャガイモ帆立を丸め、薄力粉15~30mlを薄く漬け、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶし、油50ml入れたフライパンに乗せ中火を通す;2画像参照
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- 4
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- トレーにキッチンペーパーを用意後、きつね色に火を通してから乗せる
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- 5
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- 油を抜き、お皿に入れ、蒸枝豆6粒皮を剥きお皿に色漬けする
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- 6
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- サラダ;キャベツ1枚トマト1個に水を通す
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- 7
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- トマト6等分、きゃべつ千切後お皿にお好みソース乗せ完成
おいしくなるコツ
ミキサー玉葱とソースブレンドを乗せる
きっかけ
おやつや晩御飯
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