アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆帆立ジャガ芋フライ焼∞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おやつやおなかがすいた時、冷凍枝豆とお酒に添え、油で揚げないフライ焼

材料(3~5人分)

蒸ジャガイモ
6個
塩胡椒
少々
帆立
2個;50g
薄力粉
15~30g
溶き卵
1個
パン粉
30g
50ml
枝豆
6粒
ソース
15ml~30m
きゃべつ
1~2枚
トマト
1個
バター
10g~15g
バジル
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ皮剥いてから6等分後、蒸器底に水、お湯350ml~500mlを入れ、蒸器皿にクッキングシートでジャガイモ6個と枝豆2つ乗せ中火で10~15分蒸す
  2. 2
    ミニフライパンにバター10g入れ帆立に塩胡椒、バジル1ふり、酒5mlのせ、柔らかくなってからボウルに入れジャガイモとほぐす
  3. 3
    ジャガイモ帆立を丸め、薄力粉15~30mlを薄く漬け、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶし、油50ml入れたフライパンに乗せ中火を通す;2画像参照
  4. 4
    トレーにキッチンペーパーを用意後、きつね色に火を通してから乗せる
  5. 5
    油を抜き、お皿に入れ、蒸枝豆6粒皮を剥きお皿に色漬けする
  6. 6
    サラダ;キャベツ1枚トマト1個に水を通す
  7. 7
    トマト6等分、きゃべつ千切後お皿にお好みソース乗せ完成

おいしくなるコツ

ミキサー玉葱とソースブレンドを乗せる

きっかけ

おやつや晩御飯

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
枝豆 帆立 ジャガ芋
料理名
枝豆ジャガ帆立芋フライ焼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする