焼きなすとささみの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
梅がさっぱりとしていてとっても美味しいです♪

材料(4人分)

ささみ
3本
*塩コショウ
少々
なす
3本
A 昆布つゆ
大さじ1
A 梅肉
2個分

作り方

  1. 1
    ささには横から包丁を入れて開き厚さを均等にする。片面に塩コショウする。
  2. 2
    ささみを魚焼きグリルで火が通るまでなすは時々返しながら焼きなすにし皮をむく。
  3. 3
    細かく刻んだ梅肉に昆布つゆをあわせえおく。
  4. 4
    2のなすとささみを食べやすい大きさにさき3にあえる。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くことでお肉の脂身がとれて美味しくなります。

きっかけ

梅が沢山あったのでさっぱりとしたあえものを作ってみました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
なす全般ささみ
料理名
焼きなすとささみの梅あえ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする