アプリで広告非表示を体験しよう

ナンで簡単ピザ♪しめじとベーコン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へーめ
マスタードは甘めの粒マスタードソースを使いました。
ナンの上に乗せて焼くだけですので、すごく簡単。なのに美味しかった!

材料(2人分)

市販のナン
2枚
しめじ
1/3袋
ベーコン
2枚
マスタードソース
大1
マヨネーズ
大2
オクラ(あれば)
2本
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って、ほぐす。オクラを輪切りにする。ベーコンを2㎝ぐらいにカットする。
  2. 2
    マスタードソースとマヨネーズを混ぜ合わせ、ナンの上に塗ります。
    私は甘めの粒マスタードを使いましたが、味はマヨネーズで調節してください。
  3. 3
    1で準備した具を2の上に乗せ、黒コショウを適量ふります。
  4. 4
    表面がこんがりするまでトースター等で焼きます。
    私はグリルで焼きました。

おいしくなるコツ

マスタードソースとマヨネーズの分量は、お好みで混ぜてください。甘みが欲しいときはほーんの少しハチミツを足しても美味しいかも。焼き加減は、オーブンレンジなどにより調節してください。

きっかけ

ピザが食べたくなったときに、冷凍庫から市販のナンを発掘。冷蔵庫にある野菜をトッピングしてみました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ナンを使ったピザ しめじとベーコン編

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする