アプリで広告非表示を体験しよう

鰺のポテト詰め野菜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰺ポテト詰め煮新アレンジ

材料(2人分)

2本
ジャガイモ
2個
人参
10g
塩胡椒
少々
塩湯
600ml
しし唐
3本
お酒
35ml
醤油
50ml
生姜汁
5ml
味醂
15ml
茄子
1本
生オクラ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ2個、ニンジン10g皮むき人塩湯に入れ5分火を通す
  2. 2
    鰺腹に切目を入れ塩ジャガイモと人参を入れ、〆を外に入れる
  3. 3
    しし唐3本は0.5本にする
  4. 4
    フライパンに胡麻油を乗せ茄子輪切1本、オクラ生輪切3本、
    鰺を入れ、酒35ml、醤油50ml、味醂15ml、ショウガ汁5mlで味を調える
  5. 5
    味つけ後、蓋を閉じ、1分沸騰火、2分中火1分強火で火を通す

おいしくなるコツ

チリソースを乗せ味を調える

きっかけ

鰺にポテトサラダを詰めた

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
ジャガイモ 人参 茄子
料理名
鰺のポテト詰め野菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする