材料(2人分)
- 鰺
- 2本
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 塩湯
- 600ml
- しし唐
- 3本
- お酒
- 35ml
- 醤油
- 50ml
- 生姜汁
- 5ml
- 味醂
- 15ml
- 茄子
- 1本
- 生オクラ
- 1本
作り方
-
- 1
- ジャガイモ2個、ニンジン10g皮むき人塩湯に入れ5分火を通す
-
- 2
-
- 鰺腹に切目を入れ塩ジャガイモと人参を入れ、〆を外に入れる
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- 3
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- しし唐3本は0.5本にする
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を乗せ茄子輪切1本、オクラ生輪切3本、
鰺を入れ、酒35ml、醤油50ml、味醂15ml、ショウガ汁5mlで味を調える
-
- 5
- 味つけ後、蓋を閉じ、1分沸騰火、2分中火1分強火で火を通す
おいしくなるコツ
チリソースを乗せ味を調える
きっかけ
鰺にポテトサラダを詰めた
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