材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 葉
- 35g
- 胡麻塩
- 大匙1
- 酒
- 5ml
- 醤油
- 20~35ml
- 味醂
- 15ml
- ヒマワリ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根4分の1本を千切後、葉を5cmに刻む
-
- 2
-
- 塩見ずに3~5分漬けてからフライパンに向日葵油を15ml入れ、中火~やや強火で5分火を通す
-
- 3
- 胡麻塩で味を調え、酒5mlと醤油20~35ml、味醂15mlで味付け
-
- 4
- 大根がしんなりしてきてからお皿に入れる
おいしくなるコツ
お好みで麵つゆ乗せ甘味
きっかけ
大根が野菜室にあったのでごま塩で新アレンジ発見
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