大根と葉の胡麻塩焼 レシピ・作り方

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行楽お弁当にお薦め;新きんぴら発想

材料(2人分)

大根
1/4本
35g
胡麻塩
大匙1
5ml
醤油
20~35ml
味醂
15ml
ヒマワリ油
小匙1

作り方

  1. 1
    大根4分の1本を千切後、葉を5cmに刻む
  2. 2
    塩見ずに3~5分漬けてからフライパンに向日葵油を15ml入れ、中火~やや強火で5分火を通す
  3. 3
    胡麻塩で味を調え、酒5mlと醤油20~35ml、味醂15mlで味付け
  4. 4
    大根がしんなりしてきてからお皿に入れる

おいしくなるコツ

お好みで麵つゆ乗せ甘味

きっかけ

大根が野菜室にあったのでごま塩で新アレンジ発見

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
醤油 味醂 大根 胡麻塩
料理名
大根と葉の胡麻塩焼*

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