大根と葉の胡麻塩焼 レシピ・作り方

大根と葉の胡麻塩焼
  • 約15分
  • 300円前後
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行楽お弁当にお薦め;新きんぴら発想

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 35g
  • 胡麻塩 大匙1
  • 5ml
  • 醤油 20~35ml
  • 味醂 15ml
  • ヒマワリ油 小匙1

作り方

  1. 1 大根4分の1本を千切後、葉を5cmに刻む
  2. 2 塩見ずに3~5分漬けてからフライパンに向日葵油を15ml入れ、中火~やや強火で5分火を通す
  3. 3 胡麻塩で味を調え、酒5mlと醤油20~35ml、味醂15mlで味付け
  4. 4 大根がしんなりしてきてからお皿に入れる

きっかけ

大根が野菜室にあったのでごま塩で新アレンジ発見

おいしくなるコツ

お好みで麵つゆ乗せ甘味

  • レシピID:1150002867
  • 公開日:2011/10/29
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
醤油 味醂 大根 胡麻塩
料理名
大根と葉の胡麻塩焼*
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