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茗荷塩鯖シークワサー風味 レシピ・作り方

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塩鯖焼の後、蒸器に入れ5分で簡単
鰹節とシークワーサー汁で新発見

材料(2人分)

塩サバ
60~80g
茗荷
2個
シークワーサー
1個
醤油
小匙0.5
鰹節
小匙1~2
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作り方

  1. 1
    鯖60~80gに魚グリルで火を9~10分通す
    茗荷に3分グ魚グリルで中火を通す
  2. 2
    蒸器底に水500ml入れ皿ごと乗せ3~5分蒸す
  3. 3
    火が通ってから鯖に茗荷と鰹節を乗せ、醤油とシークワーサー汁をかけ御飯と戴く

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

きっかけ

みんなからのリクエスト塩鯖焼だったので

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
茗荷 シークワーサー 鰹節
料理名
茗荷塩鯖シークワサー風味*

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