鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d8af921955c4a16f01fab19183ccca4ad605c59.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大のそぎ切りにする。
塩・ワインをまぶし30分おく。 - 2 肉に小麦粉をつけ フライパンで両面焼く。
-
3
肉を取出す
小さく切ったピーマンを炒める。塩こしょうする。 - 4 肉を戻し ケチャップ・ソースを加えてからめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のケチャップ炒め
レポートを送る
16 件
ケチャップをからめるだけ★簡単なのに我が家で子供に人気のおかずなんです