∝蒸芋ホットケーキ黒蜜ソースココナッツ風味§ レシピ・作り方

∝蒸芋ホットケーキ黒蜜ソースココナッツ風味§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
3時のおやつ休日に備え
シロップはポット湯で溶き短時間20分が15分完成新アレンジ

材料(2人分)

  • ホットケーキミックスココナツ風味粉 大匙2
  • サツマイモ 2切80~100g
  • スキムミルク 小匙2~3
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 牛乳 35ml
  • 15ml
  • シロップ;黒砂糖 300g
  • ポット湯 80~100ml
  • 黒砂糖シロップ 小匙1~2
  • シナモン 1ふり

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス大匙2とサツマイモ2切80~100gとスキムミルク小匙2~3、ベーキングパウダー小匙1、牛乳35mlを練り、アブラ15mlフライパンに生地乗せる
  2. 2 サツマイモは輪切り後鍋底に水800ml入れ蒸器で15分蒸したものを潰す
  3. 3 黒砂糖300gをポット湯50ml~100mlで溶き、シロップ作成
  4. 4 瓶に入れ冷やしてからお皿芋ホットケーキに15~30mlシロップ乗せる

きっかけ

沖縄で戴いた黒砂糖とポット湯で黒蜜作成後蒸サツマイモとケーキ粉ミックス

おいしくなるコツ

シナモン乗せる

  • レシピID:1150002784
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
サツマイモ スキムミルク ホットケーキミックス 牛乳
料理名
蒸芋ホットケーキ黒蜜ソースココナッツ風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る