∝蒸芋ホットケーキ黒蜜ソースココナッツ風味§ レシピ・作り方
![∝蒸芋ホットケーキ黒蜜ソースココナッツ風味§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85bf6ca5d32e40f9f1485c7846b58af184f9860c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックス大匙2とサツマイモ2切80~100gとスキムミルク小匙2~3、ベーキングパウダー小匙1、牛乳35mlを練り、アブラ15mlフライパンに生地乗せる
- 2 サツマイモは輪切り後鍋底に水800ml入れ蒸器で15分蒸したものを潰す
- 3 黒砂糖300gをポット湯50ml~100mlで溶き、シロップ作成
-
4
瓶に入れ冷やしてからお皿芋ホットケーキに15~30mlシロップ乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- サツマイモ スキムミルク ホットケーキミックス 牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップはポット湯で溶き短時間20分が15分完成新アレンジ