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酒粕鯖フライパンとグリル焼きシークワーサー味 レシピ・作り方

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塩サバ酒粕漬けにシークワーサー大根醤油味で発展

材料(2人分)

塩鯖
1尾
シークワーサー
1個
酒粕
30g
醤油
15ml
大根おろし
皿1カップ30g
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れずに塩鯖
    粕漬けを乗せ中火で5分表裏焼く、油が少なければサラダ油を数滴入れる;目安小匙1~2
  2. 2
    酒漬け;酒粕にお湯50ml入れ3~5時間鯖を漬け味を調える
  3. 3
    魚グリルに入れ網焼き後大根35gすりおろし、シークワーサーを添える
  4. 4
    おろし大根にシークワーサー汁を1個分乗せ醤油15mlで戴く

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

シークワサーとおろし大根で塩胡椒サバ風味

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩鯖 シークワーサー 大根 醤油
料理名
酒粕鯖フライパンとグリル焼きシークワーサー味

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