∝ミキサーゴーヤとおろし玉葱;朝バーグ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100~150g
- おろし玉葱
- 大匙2
- ゴーヤ
- 35g
- 酒
- 30ml
- トマト
- 80g
- 油
- 15ml
- ケチャップ
- 小匙1
- 酢
- 5ml~15ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚挽肉130~150gと塩胡椒少々、おろし玉葱大匙2とゴーヤペースト大匙1乗せ練る
-
- 2
- おろし玉葱;玉葱35gに酢10ml入れミキサー作成
-
- 3
- ゴーヤを塩水に通す
ミキサーにお酢5mlとお酒30ml、ゴーヤ35g乗せ、ペースト作成
-
- 4
- 5cm小判型にしてからフライパンに油15ml入れ強火で表裏2~5分火を通す
-
- 5
- 5cm角切りトマト80gとお酒30ml、ケチャップ小匙1乗せ味を整える
おいしくなるコツ
オレガノ、タイムで風味漬け
きっかけ
朝御飯がなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペーストが冷蔵庫にあったので15分完成が10分レシピ