∝ミキサーゴーヤとおろし玉葱;朝バーグ∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミキサー保存ゴーヤとお酒と酢、ミキサーペーストとおろし玉葱で新発見バーグ
ペーストが冷蔵庫にあったので15分完成が10分レシピ

材料(2人分)

豚挽肉
100~150g
おろし玉葱
大匙2
ゴーヤ
35g
30ml
トマト
80g
15ml
ケチャップ
小匙1
5ml~15ml

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽肉130~150gと塩胡椒少々、おろし玉葱大匙2とゴーヤペースト大匙1乗せ練る
  2. 2
    おろし玉葱;玉葱35gに酢10ml入れミキサー作成
  3. 3
    ゴーヤを塩水に通す
    ミキサーにお酢5mlとお酒30ml、ゴーヤ35g乗せ、ペースト作成
  4. 4
    5cm小判型にしてからフライパンに油15ml入れ強火で表裏2~5分火を通す
  5. 5
    5cm角切りトマト80gとお酒30ml、ケチャップ小匙1乗せ味を整える

おいしくなるコツ

オレガノ、タイムで風味漬け

きっかけ

朝御飯がなかった

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミキサー
関連キーワード
ゴーヤ 玉葱 挽肉 トマト
料理名
∝ミキサーゴーヤとおろし玉葱;朝バーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする