材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 500g~700g
- 溶き卵;オムレツ用1,5個
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 50g
- 10cm輪切葱
- 7~8本
- 油
- 500ml~650ml
- キャベツ
- 30g
- ケチャップ
- 大匙1、5
- ソース
- 35ml
- おろし玉葱
- 小匙1
- お酒
- 5~10ml
作り方
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- 1
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- 5cm~10cm厚切り豚ヒレと10cm葱に塩胡椒少々、薄力粉50gを混ぜ、溶き卵35mlに漬け、パン粉を乗せ160℃から180℃油で3分~10分火を通す
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- 2
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- お皿に平たく乗せ、溶き卵1.5個分にお酒5mlと塩胡椒少々入れ、フライパン;fpに乗せる用意
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- 3
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- fpにアブラ15ml乗せ、溶き卵1.5個分に1分から2分中火を通す、別小さなフライパンにおろし玉葱1/4個とお酒15~30ml;ミキサーでも可、+ソース50mlに中火で5分火を通す
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- 4
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- キャベツ30gを微塵切後、葱ヒレカツにオムレツを乗せ、刻みキャベツ30gにケチャップをかける
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- 5
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- おろし玉葱ソースにナンプラーを数滴入れ漬けダレ完成
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- 6
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- オムレツキャベツにかつを包んで戴きます
おいしくなるコツ
胡麻コンフィチュールをソースに5g乗せる
きっかけ
豚カツ新アレンジ
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