塩サバと大葉★和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
塩サバは和風の食材なので 大葉と醤油の風味がぴったり♪とてもおいしいパスタが完成いたしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩サバ
80g
スパゲッティ
180~200g
大葉
8枚
醤油
小さじ2
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩サバ・にんにくは薄切りにする。
    大葉は、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく・塩サバをじっくり炒める。
  3. 3
    別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  4. 4
    茹でたスパゲッティと茹で汁を大匙2フライパンに入れる。
  5. 5
    大葉・醤油を加えて混ぜ合わせて完成。盛り付ける。

きっかけ

大葉があったのでパスタに使用してみました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
塩サバ パスタ 和風パスタ 簡単
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 11:35
大葉が無かったので、ネギで作りました♡にんにく、オリーブオイルの味もし、和風ペペロンチーノって感じでとても美味しかったです♡
asamiru

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする