アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★鮭と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ミキサーで手作り★我が家の粉末 いりこだし(レシピID:1150002507)を使用しています。
市販のだし使用なら 小さじ1/2程度にしてください
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ご飯
茶碗4杯
180g
塩(塩サケなら不要)
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
自家製いりこだし
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨をとり 塩をふり包丁たたいて刻む。

    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに鮭と玉ねぎを炒める。
    (焦げ付きそうなら油を使用してください)
  3. 3
    ご飯を加え 塩コショウ・いりこだしを加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら 醤油を入れて完成。

おいしくなるコツ

鮭の脂で十分炒飯を作ることができます。 パサついている鮭のばあいは 油を入れて炒めてください。

きっかけ

夏休みの簡単昼ごはん

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 夏休み 玉ねぎ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/18 14:35
彼のお弁当に詰めました~(≧∇≦)味見が止まらずニヤってしてた私です(笑)玉ねぎの甘さがひきたっていました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
玉ねぎって本当にあま~いですよね(*^_^*) 鮭もおいしいですね(*^_^*)おいしく作ってくださりありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする