材料(2~4人分)
- 鰯(小ぶりなものでOK)
- 6匹
- ネギ
- 1/3
- ★ しょうゆ
- 大さじ2
- ★ お酒
- 大さじ2
- ★ みりん
- 大さじ2
- ★ 水
- 大さじ2
- ★ さとう
- 大さじ1
- ★ しょうが (チューブ使用)
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ネギを細く切り、水に浸す。
★の調味料をまぜておく
-
- 2
- 鰯を手でさばいて、ひらく
-
- 3
- ①を一口サイズに切り、しっかりと水気をとる
-
- 4
- ③に薄力粉をつけ、フライパンで焼いていく。
(はじめに皮の方を下にして焼き、焼き色がついたら裏側も焼く)
-
- 5
- ④に★を入れて、なじんだらお皿にうつしてネギを添えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ーです!