∝卵と鴨ロースピザトースト∝ レシピ・作り方

∝卵と鴨ロースピザトースト∝
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存ピザトマトソースでモーニング
水1cm3~5分で茹でられる卵を乗せました

材料(2人分)

  • トマトピザソース;トマト 1個
  • 乾燥バジル 5~10g
  • お酒 15ml
  • 茹で卵 1.5個
  • チーズ 1枚
  • 微塵切りきゃべつ 3枚
  • 鴨ロース 35~50g
  • 食パンとバタール 厚さ5cmバ、食1
  • 大蒜 3g

作り方

  1. 1 鍋に1cmお水を入れ生卵を乗せ1~2分で火を止め、キャベツ1枚を千切りに鴨ロースを
    5cmに刻む
  2. 2 お酒15mlと、大蒜3g、トマト1個とバジル5g~15gミキサー後、3~5分中火を通す;アルコール抜き
  3. 3 パンに塗る
  4. 4 茹で卵1.5個とチーズ1~2枚、鴨ロース15g~30g乗せ、きゃべつ微塵切り5~10gを乗せ1~3分トースト

きっかけ

茹で卵を省エネで

おいしくなるコツ

ヒマラヤ塩を少々乗せる

  • レシピID:1150002480
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
にんにく2011 とまと 鴨ロース
料理名
卵と鴨ロースピザトースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る