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∝野菜とチキングリーンカレーライス∝ レシピ・作り方

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ペースト野菜が味を調えました
ココナツミルクと南瓜をブレンドでマイルド

材料(2人分)

お米
2合
お水
500ml
30ml
鶏肉
300g
おろし玉葱
50g
シメジ
35g
南瓜
15g
ココナツミルク
大匙2
赤ピーマン
0.5個
ガナムマサラ
大匙2
グリーンカレーペースト
大匙0.5
お醤油
小匙1
ミキサートマト
大匙2
バジルペースト
小匙1~2
牛乳
15ml
ココナツミルク
小匙1
オレガノ
少々
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作り方

  1. 1
    おろし玉葱50gに薄力粉大匙1、お酒35mlとミキサートマト大匙2、ガナムマサラ大さじ2
    かれーぺーすと小匙0.5を入れ中火で火を通す
  2. 2
    バジルペーストを小匙1~2入れ弱火にする
  3. 3
    スチューマーで牛乳15mlと南瓜30gに2分スチームする
  4. 4
    ココナツミルクを小匙1~2南瓜に混ぜ、鶏肉に餅米粉を混ぜる
  5. 5
    油を入れ、鶏肉とシメジに火を通す
  6. 6
    4のココナツミルク南瓜を5に入れ、2の玉葱トマトバジルペーストを混ぜ中火を通す
    辛さがネければガナムマサラを小匙1入れる
  7. 7
    5~10分火を通す
  8. 8
    辛さがなければカレーペーストを小匙0.5入れ味を調える
  9. 9
    容器に入れ、ライスに掛ける分はお皿に入れる
  10. 10
    お米2合を水500mlで40分炊飯後お皿に入れオレガノを乗せる
  11. 11
    完成

おいしくなるコツ

ご飯に海苔を乗せる

きっかけ

タイカレーペーストでカレーライス

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 バジル 鶏肉 トマト
料理名
野菜とチキングリーンカレー

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