材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本60g
- 昆布塩
- 小匙1
- 蒟蒻
- 50g
- 鰹節
- 大匙1
- 韓国コチュジャン
- 小匙1
- マスタード
- 小匙0.5
- 豆腐
- 大匙1
- 梅干
- 小粒1
- 水洗い帆立
- 50g
- マヨネーズ;卵1油35mlお酢15ml
- 大匙2
- 色抜き大葉
- 15g
- 胡麻油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1.5
- 味醂
- 小匙1
作り方
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- 1
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- きゅうり60gに昆布塩をかける
-
- 2
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- しんなりする15分に蒟蒻50gを縦切りに、鰹節を乗せる
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- 3
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- 1と2を混ぜる
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- 4
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- 韓国味噌とマスタード小匙0.5を乗せる
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- 5
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- お豆腐大匙1~2と水洗い帆立50gを乗せる
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- 6
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- 胡麻s醤油味付き色抜き大葉を15g乗せる:色抜きした大葉に胡麻油大匙1、お醤油大匙1.5味醂小匙1で火を通す
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- 7
- 6をよく混ぜマヨネーズで味付けする
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- 8
- 小梅干を乗せ戴く
おいしくなるコツ
味が薄ければチリソースを乗せる
きっかけ
蒟蒻サラダで新発見
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