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§お豆腐蒟蒻きゅうりサラダ§ レシピ・作り方

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さっぱり味なのでお醤油やコチュジャンで味を調える

材料(2人分)

胡瓜
1本60g
昆布塩
小匙1
蒟蒻
50g
鰹節
大匙1
韓国コチュジャン
小匙1
マスタード
小匙0.5
豆腐
大匙1
梅干
小粒1
水洗い帆立
50g
マヨネーズ;卵1油35mlお酢15ml
大匙2
色抜き大葉
15g
胡麻油
大匙1
醤油
大匙1.5
味醂
小匙1
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作り方

  1. 1
    きゅうり60gに昆布塩をかける
  2. 2
    しんなりする15分に蒟蒻50gを縦切りに、鰹節を乗せる
  3. 3
    1と2を混ぜる
  4. 4
    韓国味噌とマスタード小匙0.5を乗せる
  5. 5
    お豆腐大匙1~2と水洗い帆立50gを乗せる
  6. 6
    胡麻s醤油味付き色抜き大葉を15g乗せる:色抜きした大葉に胡麻油大匙1、お醤油大匙1.5味醂小匙1で火を通す
  7. 7
    6をよく混ぜマヨネーズで味付けする
  8. 8
    小梅干を乗せ戴く

おいしくなるコツ

味が薄ければチリソースを乗せる

きっかけ

蒟蒻サラダで新発見

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
韓国料理2011 蒟蒻 胡瓜
料理名
お豆腐蒟蒻きゅうりサラダ

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