アプリで広告非表示を体験しよう

野菜豚しゃぶ§豆乳ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
素麺に乗せる

材料(2人分)

南瓜
35g~50g
スチーム用酒
15ml
茄子
1本
ズッキーニ
15~20g
色つきピーマン
1個
豚肉
200g
お湯
350ml
お酒
15ml
醤油
大匙1
胡麻油
小匙1
豆腐用豆乳
大匙2
15~30ml
少々
胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜35g~50gをスチームに入れお酒15mlを振り2分50秒スチームする
  2. 2
    茄子1本35gとズッキーニ15~20gをいちょう切りに色つきピーマン15gを輪切り、しし唐を蓮切りに刻む
  3. 3
    フライパンに油15mlに1と2を入れ、塩胡椒少々入れよく火を通す:画像1
  4. 4
    豚肉200gはお湯350mlにお酒15mlを入れ3~5cmサイズをさっと沸騰湯に通す
  5. 5
    3と4を合わせ、醤油大匙1とお豆腐用豆乳大匙2、ごま油小さじ1を混ぜ漬けダレを作成する;画像2参照
  6. 6
    ご飯と戴く
  7. 7
    小皿に分け、ソースを乗せる

おいしくなるコツ

野菜と肉に生姜を乗せる

きっかけ

あっさりした野菜でご発展

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
豆乳 南瓜 ピーマン 豚肉
料理名
野菜豚しゃぶ§豆乳ソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする