材料(2人分)
- 南瓜
- 35g~50g
- スチーム用酒
- 15ml
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 15~20g
- 色つきピーマン
- 1個
- 豚肉
- 200g
- お湯
- 350ml
- お酒
- 15ml
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- 豆腐用豆乳
- 大匙2
- 油
- 15~30ml
- 塩
- 少々
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 南瓜35g~50gをスチームに入れお酒15mlを振り2分50秒スチームする
-
- 2
-
- 茄子1本35gとズッキーニ15~20gをいちょう切りに色つきピーマン15gを輪切り、しし唐を蓮切りに刻む
-
- 3
- フライパンに油15mlに1と2を入れ、塩胡椒少々入れよく火を通す:画像1
-
- 4
-
- 豚肉200gはお湯350mlにお酒15mlを入れ3~5cmサイズをさっと沸騰湯に通す
-
- 5
-
- 3と4を合わせ、醤油大匙1とお豆腐用豆乳大匙2、ごま油小さじ1を混ぜ漬けダレを作成する;画像2参照
-
- 6
-
- ご飯と戴く
-
- 7
-
- 小皿に分け、ソースを乗せる
おいしくなるコツ
野菜と肉に生姜を乗せる
きっかけ
あっさりした野菜でご発展
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません