アプリで広告非表示を体験しよう

カレーと麵つゆオム素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鱈子とカレーを分け、お皿に麵つゆをかけて食べました

材料(1人分)

素麺
1束
1個
お酒
15ml
小匙1
鶏肉玉葱茄子カレー
カップ1;350g
麵つゆ
35ml
60ml
素麺茹で湯
550ml
鱈子
35g
刻み海苔
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯550mlで素麺1束を茹でる
  2. 2
    水を足しながら茹でざるで水気をきる
  3. 3
    溶き卵1個はお酒15mlを入れ
    塩少々を振り、油で火を通す
  4. 4
    カレーは、油15mlに茄子1本と玉葱1/4個鶏肉35gに火を通す
  5. 5
    鶏肉茄子玉葱に火が通ったら薄力粉を大匙1入れガナムマサラ大匙1塩胡椒少々、お酒
    大匙2カレールー大匙1.5にお水50mlを入れ火を通す
  6. 6
    素麺にカレーお玉小匙1、鱈子35gと薄焼き卵と刻み海苔を乗せる
  7. 7
    麵つゆ35mを60mlで薄め、6のお皿に掛ける

おいしくなるコツ

刻み海苔とたらこに麵つゆわさびで食べる

きっかけ

カレーにオム卵素麺で新発見

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
カレー2011 鱈子 素麺
料理名
カレー麵つゆオム素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする