材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 卵
- 1個
- お酒
- 15ml
- 油
- 小匙1
- 鶏肉玉葱茄子カレー
- カップ1;350g
- 麵つゆ
- 35ml
- 水
- 60ml
- 素麺茹で湯
- 550ml
- 鱈子
- 35g
- 刻み海苔
- 3グラム
作り方
-
- 1
-
- お湯550mlで素麺1束を茹でる
-
- 2
- 水を足しながら茹でざるで水気をきる
-
- 3
- 溶き卵1個はお酒15mlを入れ
塩少々を振り、油で火を通す
-
- 4
-
- カレーは、油15mlに茄子1本と玉葱1/4個鶏肉35gに火を通す
-
- 5
- 鶏肉茄子玉葱に火が通ったら薄力粉を大匙1入れガナムマサラ大匙1塩胡椒少々、お酒
大匙2カレールー大匙1.5にお水50mlを入れ火を通す
-
- 6
-
- 素麺にカレーお玉小匙1、鱈子35gと薄焼き卵と刻み海苔を乗せる
-
- 7
- 麵つゆ35mを60mlで薄め、6のお皿に掛ける
おいしくなるコツ
刻み海苔とたらこに麵つゆわさびで食べる
きっかけ
カレーにオム卵素麺で新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません