材料(4人分)
- ゆで卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 5個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ポッカレモン
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵はみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさに切り氷水に2~3分浸し水けをきっておく。トマトはへたを取り半分に切る。
-
- 2
- 器に1を盛り付け粉チーズをふりかける。
-
- 3
- ☆を密閉容器に入れてよく振り混ぜ2にかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングは分離するので食べる前によく混ぜてください。
きっかけ
ゆで卵が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません