レタスとゆで卵のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
白ワインビネガーをドレッシングに加えたさっぱりサラダです。

材料(4人分)

ゆで卵
2個
レタス
2枚
ミニトマト
5個
粉チーズ
大さじ1
☆白ワインビネガー
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ポッカレモン
大さじ1
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵はみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさに切り氷水に2~3分浸し水けをきっておく。トマトはへたを取り半分に切る。
  2. 2
    器に1を盛り付け粉チーズをふりかける。
  3. 3
    ☆を密閉容器に入れてよく振り混ぜ2にかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングは分離するので食べる前によく混ぜてください。

きっかけ

ゆで卵が余っていたので作りました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする