【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青の洞窟 ボロネーゼ 1箱(140g)
- 青の洞窟スパゲッティ結束タイプ1.7mm 100g
- *青の洞窟の他のパスタの種類でも可
作り方
- 1 パスタソース「青の洞窟 ボロネーゼ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
- 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ボロネーゼ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
-
3
青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
⇒http://bit.ly/paEnwn
きっかけ
「青の洞窟」シリーズを”アレンジ”を募集しております! つくったよレポートで投稿して下さいね!
おいしくなるコツ
青の洞窟 ボロネーゼは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!
- レシピID:1150002240
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
77 件
つくったよレポート(77件)
-
☆モンにゃん☆2011/09/21 13:06パスタを茹でる時にパプリカも入れて茹でました。お湯を捨てちりめんじゃこを入れソースを合えました。パプリカも甘さとぺペロンチーノにピリ辛が美味しかったです☆
-
ホヌ honu2011/09/21 12:20シンプルに大好きなズッキーニのバターソルト炒めをトッピングして頂きました♪
イタリアの夏と言えば、向日葵!
イタリアに咲く向日葵のイメージで作ってみました♪ -
masahiro032750012011/09/21 12:13サンチュとキムチとネギを加えて韓国風にアレンジしてみました!
-
シーズン42011/09/21 11:56コチュジャンや塩昆布、豆腐やにらなどの野菜をプラスし、マーボー豆腐風にしました。ソースの旨味が引き立ち、辛くて、おいしく、発汗がよくなるレシピになりました。
レシピへのコメント
-
tuhatkauno 2011.09.12 20:16
9月11日にアップした『つくレポ』、文章中に間違いを発見しました。
それを削除して、訂正を入れ改めて投稿させていただきます。
よろしくお願いします。 -
日清フーズ 青の洞窟 2011.08.29 13:39
はなまる子♪様 「ボロネーゼ」は既に削除されてますね。さきほど「ポモドーロ」で「つくったよレポート」承認させて頂きました。ご丁寧にご連絡頂きまして、ありがとうございました!
-
はなまる子♪ 2011.08.29 12:30
青の洞窟のソースの選択投稿のミスのため、こちらを削除お願いします。
ソースは「ポモドーロ」のほうに、つくレポ投稿させていただきました。
お手数をおかけしまして申し訳ございません。