アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のレンジ蒸し★大葉のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
サッパリして冷たい夏にぴったりの一品。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸肉(皮は 使用しない)
50g
大葉
2枚
胡麻
適量
醤油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩コショウして
    皿に入れラップをして1分チンする。
    そのまま冷ます。
  2. 2
    鶏肉が冷めたら 繊維にそってさく。
  3. 3
    大葉を2ミリ幅に刻み
    鶏肉とあわせる。。
    胡麻と醤油を適量あえる。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩コショウをしているため 醤油の量は加減してください。

きっかけ

簡単にさっぱりしたものを作りたかったので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏胸肉 大葉 電子レンジ 簡単
料理名
大葉と鶏胸肉の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/06 14:55
大葉の風味がムネ肉にぴったりで美味しかったです。また作ります。
ティムティー
2011/08/01 16:05
少しだけ柚子胡椒を加えて作りました。 大葉の香りが爽やかでむね肉も柔らかくて美味しかったです♪ 実は既に2回ほど作らせていただいてます(^^)
すがお家。
すがお家。さん(*^_^*)柚子胡椒だいすきです~とっても美味しそうにアレンジしてくださり感謝です♪うれしいです~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする