アプリで広告非表示を体験しよう

ツウサイの豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
地味になりがちな 豚キムチに 緑が綺麗なのでツウサイを加えるようになりました。

材料(1~2人分)

ツウサイ
40g
豚肉
50g
キムチ
50g
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツウサイは3センチ幅にざく切りにする。
    豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し
    豚肉と空芯菜の茎を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら
    キムチと空芯菜の葉を加え
    炒める。
  4. 4
    全体がなじんだら 味を見て
    足りなければ塩コショウして味を整える。

きっかけ

豚キムチに沖縄野菜のツウサイを加えて シャキシャキ食べるのが好きです

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ツウサイ 豚キムチ キムチ 豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする