材料(1~2人分)
- ツウサイ
- 40g
- 豚肉
- 50g
- キムチ
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ツウサイは3センチ幅にざく切りにする。
豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し
豚肉と空芯菜の茎を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら
キムチと空芯菜の葉を加え
炒める。
-
- 4
- 全体がなじんだら 味を見て
足りなければ塩コショウして味を整える。
きっかけ
豚キムチに沖縄野菜のツウサイを加えて シャキシャキ食べるのが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません