主婦の簡単昼ごはん★キムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お肉はためやすく切っておく。
キムチも大きければ 食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油を少量入れ豚肉とキムチを炒める。
- 3 肉の色が変わったら水とかつお節を入れる。
- 4 ひと煮立ちしたらご飯を入れる。ほぐしながら混ぜる。
-
5
ぐつぐつと再び煮立ったら
塩コショウで味をととのえる。
盛り付けて完成。
きっかけ
主婦のパパッと一人ご飯
おいしくなるコツ
キムチは好みの量で。 辛いのが好きな人は多めに入れて最後の塩コショウはなしで。
- レシピID:1150002190
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- キムチ雑炊
レポートを送る
4 件
私のお昼ご飯です★