◇枝豆としらたききりいか雑魚煮◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯に乗せる一品、硬さと柔らかさがある
歯ごたえ

材料(2人分)

枝豆
15g
しらたき
65g
昆布
5g
雑魚
15g
ラー油
大匙1
お酒
35ml
お醤油
大匙2
味醂
15ml

作り方

  1. 1
    枝豆、しらたき、雑魚、昆布
    をごま油で火を通す
  2. 2
    ラー油を振り入れ、お酒35ml味醂15mlとお醤油大匙2で味を調える
  3. 3
    水気を見ながら火を通す

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

お昼御飯と食べる

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
枝豆 しらたき キリイカ 雑魚
料理名
枝豆としらたきキリイカ雑魚煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする