エノキ&キャベツエンダイブピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ茸
- 0.5束
- 青菜
- 50g
- 唐辛子
- 0.5本
- キャベツ
- 150g
- お酢
- 300cc
- クミン
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 青菜、きゃべつ、唐辛子とエノキを刻む
-
- 2
-
- ピクルス液;お酢300ccと塩小匙1とクミンに火を通す
-
- 3
-
- 2の鍋に塩胡椒を入れ、1の青菜、きゃべつ、トウガラシとえのきを漬け、1時間冷蔵庫で保管する
おいしくなるコツ
バジルやオレガノがあれば混ぜる
きっかけ
いつでも食べれるように冷蔵庫で保存
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません