カクテル杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 250ml
- 粉寒天 4g
- 砂糖 50g
- アーモンドパウダー 大匙2
- フルーツカクテル 1パック
- フルーツカクテルシロップ;寒天溶き 15ml
- メープルシロップ 小匙1
作り方
-
1
牛乳250g、カクテルシロップ
15ml、粉寒天4g、砂糖50gアーモンドパウダー大匙2を沸騰後よくかき混ぜグラスに入れる - 2 氷を入れた容器に乗せ、30~1時間で固まってから冷蔵庫に入れ食べるまでの時間、保存する
- 3 サクランボや桃、パイナップルなどが入ったフルーツを乗せメープルシロップなどをかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カクテル杏仁豆腐
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒天で短時間完成品