カクテル杏仁豆腐 レシピ・作り方

カクテル杏仁豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
甘くないオリジナル杏仁豆腐
寒天で短時間完成品

材料(2人分)

  • 牛乳 250ml
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 50g
  • アーモンドパウダー 大匙2
  • フルーツカクテル 1パック
  • フルーツカクテルシロップ;寒天溶き 15ml
  • メープルシロップ 小匙1

作り方

  1. 1 牛乳250g、カクテルシロップ
    15ml、粉寒天4g、砂糖50gアーモンドパウダー大匙2を沸騰後よくかき混ぜグラスに入れる
  2. 2 氷を入れた容器に乗せ、30~1時間で固まってから冷蔵庫に入れ食べるまでの時間、保存する
  3. 3 サクランボや桃、パイナップルなどが入ったフルーツを乗せメープルシロップなどをかけ完成

きっかけ

デザートが食べたかった

おいしくなるコツ

マンゴペーストがあれば乗せる

  • レシピID:1150002153
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シルク2 牛乳 アーモンドパウダー 砂糖
料理名
カクテル杏仁豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る