豚肉と玉ねぎの ガーリックバター炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの ガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
簡単にできるけど確実に美味しい♪
バターと醤油・にんにくの風味が相性ばっちりです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 100g
  • ガーリックバター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにガーリックバターを入れ熱する。
  3. 3 ガーリックバターが溶けたら
    豚肉を入れ 塩コショウをして炒める
  4. 4 色が変わったら
    タマネギを加える。
    玉ねぎに火が通ったら醤油を入れ火を止める。
  5. 5 好みで粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

ビールがすすむ味です♪

おいしくなるコツ

しめじを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1150002135
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚ロース にんにく 簡単
料理名
豚肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る